Advent und Weihnachten

werden in der Gemeinde gerne und intensiv gefeiert!

Für die Kinder gibt es einen eigenen Flyer, in dem die Kindergottesdienste, Krippenspielproben, AdventsliederSingen und Mitmachkonzerte zusammengefasst werden.

17 Uhr donnerstags im Tersteegenhaus, freitags in der Johanneskirche
Proben für das Krippenspiel
Im Tersteegenhaus wird ab 17.11. immer donnerstags 17-18:15 für das Krippenspiel an Heiligabend um 16:15 Uhr geprobt - Kontakt: Pfarrerin S. Beuth Tel. 439933
In der Johanneskirche wird ab 25.11. immer freitags 1
7-18:15 für das Krippenspiel an Heiligabend um 14:30 Uhr geprobt - Kontakt: Jutta Trump und Pfarrer Ivo Masanek
MitspielerInnen ab Grundschulalter und FlötenspielerInnen gesucht!

Sonntag, 27. November 2016,
11 Uhr in der Johanneskirche
1. Advent: Aussendungsgottesdienst
Der Gottesdienst am 1. Advent wird gemeinsam mit dem Kindergarten Grafenwerthstraße gefeiert - mit einem Tannenzweig mit Kerze werden alle BesucherInnen in die Adventszeit ausgesandt...

Dienstag, 6. Dezember 2016,
16:30 Uhr in der Johanneskirche
Offenes AdventsLiederSingen
Wir laden ein zum gemeinsamen Singen von traditionellen und neuen Adventsliedern am Klavier - und dazwischen ein paar Highlights aus "KINDER & MUSIK" mit vielen, wunderbar lebensfrohen Kindern und Darius Rossol, Musiker und Chorleiter. Gerne dürfen Kekse mitgebracht werden, Tee steht bereit. Ein Nachmittag für alle von 0 bis 99 JahrenEintritt frei. Einfach vorbeikommen!

Sonntag, 11. Dezember 2016, 17 Uhr in der Johanneskirche
Sockenkonzert: "... und heiße Dich willkommen"
Mit diesem Weihnachtskonzert zum Zuhören und Mitsingen wollen wir mit Euch das Jubiläum von 10 Jahren Sockenkonzerte feiern. Im Mittelpunkt steht die Kantate von Johann Sebastian Bach „Ich freue mich in Dir und heiße Dich willkommen“. Und es gibt noch mehr zum Hören und Mitsingen. Vorverkauf bei der Buchhandlung Olitzky, Luxemburger Str. 275. Eintritt 10 Euro Erwachsene, 5 Euro Kinder.