Alle Kinder (von 3 bis 11 Jahren) sind eingeladen zum Kindergottesdienst.
Der Kindergottesdienst findet sonntags um 11 Uhr in der Johanneskirche statt (nur in den Sommerferien macht er vier Wochen Pause).

Zuerst setzen sich die Kinder mit in die Bänke oben in der Kirche.
Nach Orgelvorspiel und Begrüßung gehen die Kinder gemeinsam nach unten in den Kindergottesdienstraum.

Wir singen, hören Geschichten, basteln, beten und feiern.

Das Team vom Kindergottesdienst freut sich auf euch!

Menschen, die gerne ehrenamtlich beim Kindergottesdienst mitwirken wollen, laden wir herzlich ein bei unseren Vorbereitungstreffen, die alle drei Wochen abends stattfinden, vorbeizuschauen. Hereinschnuppern ist erwünscht. Neue Kindergottesdienstmitarbeiter/innen sind sehr willkommen.
Gesucht sind dafür Menschen, die gerne Gottesdienste mit Kindern leiten möchten.

Der zuständige Pfarrer ist Ivo Masanek, Telefon 0221-46 31 44

Geschichten von Joki, der Kirchenmaus

Beim 50.jährigen Jubiläum der Johanneskirche kam die Kirchenmaus Joki an acht Sonntagen zu Besuch in den Kindergottesdienst und erzählte ihre Geschichten (geschrieben von Jutta Trump). Ihr könnt sie
hier herunterladen:

Joki und das Pfingstwunder

Joki lernt beten

Joki lernt fiel über das Säen

Joki staunt über die Menschen

Joki und die Hochzeit in Kana