Bettina Kurbjeweit

eMail: kurbjeweit@kirche-koeln.de

Sprechzeiten nach Vereinbarung

Seit 2015 bin ich Pfarrerin der Gemeinde Köln-Klettenberg. Seit September 2019 bin ich mit einer ganzen Stelle in der Gemeinde tätig.

Ich bin als Seelsorgerin für den 3. Pfarrbezirk zuständig. Für alle Gemeindemitglieder, die in diesem Bezirk wohnen, bin ich Ansprechpartnerin in Fragen von Beratung und Seelsorge, bei Taufen und Trauungen, bei Beerdigungen oder auch in allen Fragen, die die Kirchenmitgliedschaft betreffen.

Schwerpunkte meiner Arbeit in der Gemeinde sind Seelsorge und Gottesdienstgestaltung, Konfirmandenarbeit und die gemeindliche Arbeit mit Menschen mit Behinderungen.

Im Rahmen der gemeindlichen Arbeit mit Menschen mit Behinderungen verantworte ich das Programm für den Club Kreuznach. Hier treffen sich im gemeindlichen Rahmen wöchentlich geistig behinderte Erwachsene. Ich bin darüber hinaus Ansprechpartnerin für das Theaterprojekt „All inclusive“ sowie für die Planung und Organisation möglicher weiterer inklusiver Projekte im Rahmen der Gemeindearbeit.

Mein besonderes Interesse gilt der weltweiten Ökumene. Im Kirchenkreis Köln-Mitte leite ich den Arbeitskreis „Partnerschaft zur Chinesisch–Rheinischen Kirche Hongkong“.

.