Kindergottesdienst

Im Kindergottesdienst geht es oft bunt und fröhlich zu. Manchmal werden wir auch ganz still. Wir hören Geschichten aus der Bibel, singen und basteln, beten und feiern.

So feiern wir in den nächsten Wochen Kindergottesdienst:

Nach den Herbstferien geht es am 23. Oktober wieder mit dem Kindergottesdienste in der Johanneskirche los:  Alle Kinder von drei bis elf Jahren sind sonntags um 11 Uhr eingeladen. Die genauen Termine findet Ihr hier. Das KiGo-Team freut sich darauf mit Euch zu basteln, zu singen, zu beten und biblische Geschichten zu hören.
Das Kindergottesdienst-Team sucht sehr dringend Erwachsene oder Jugendliche ab 14 Jahren, die bereit sind ca. einmal im Monat als Ehrenamtliche den Kindergottesdienst (immer im Zweierteam) zu leiten. Bei Interesse kontaktieren Sie bitte Pfarrer Ivo Masanek.

So feiern wir in den nächsten Wochen Kindergottesdienst:

So, 23.10.     Kindergottesdienst
So, 30.10.     Kindergottesdienst
So, 6.11.       Kindergotteddienst
So, 13.11.     Kindergotteddienst
So, 20.11.     Kindergotteddienst
So, 27.11.     Gottesdienst am 1. Advent für alle – mit dem Kindergarten
So, 4.12.       großer Kindergottesdienst am 2. Advent
So, 11.12.     großer Kindergottesdienst am 3. Advent
So, 18.12.     großer Kindergottesdienst am 4. Advent

Vor dem Gottesdienst setzen sich die Kinder mit den Erwachsenen in die Bänke in der Johanneskirche. Nach Orgelvorspiel und Begrüßung gehen alle, die zum Kindergottesdienst möchten, gemeinsam nach unten in den Kindergottesdienstraum. Auch Erwachsene, die kleine Kinder begleiten, dürfen mitfeiern. Das Team vom Kindergottesdienst freut sich auf euch!

Das Team Kindergottesdienst trifft sich zur Vorbereitung alle drei bis vier Wochen an einem Abend in der Johanneskirche. Den Kindergottesdienst leiten wir in der Regel zu zweit. Jede/r aus dem Team macht etwa einmal im Monat mit.
Für das Team suchen wir dringend Verstärkung. Gesucht sind Jugendliche und Erwachsene ab 14 Jahren. Wer mag, kommt einfach mal zu einem Kindergottesdienst oder zum Teamabend dazu.

Der zuständige Pfarrer ist Ivo Masanek.