Kindergottesdienst

Im Kindergottesdienst geht es oft bunt und fröhlich zu. Manchmal werden wir auch ganz still. Wir hören Geschichten aus der Bibel, singen und basteln, beten und feiern.

Bis zu den Sommerferien feiern wir den Kindergottesdienst weiterhin ausschließlich per Video. Jeden Sonntag gibt es ein Neues. Alle Videos findet Ihr hier!

6.6. Zuversicht Vom Sämann – Thomas und Ines

13.6. Geduld Vom Senfkorn- Sophie und Astrid

20.6.  Schätze Was wertvoll ist – Katha und Darius
27.6. Erholung Jesus nimmt frei – Marie

In den Sommerferien macht der KiGo dann Pause. Am 22.8. feiern alle Erwachsenen und Kinder zusammen OPEN-AIR im Park hinter der Johanneskirche. Ab dem 29.8. feiern wir dann hoffentlich wieder in der Johanneskirche zusammen! Dann gilt wieder diese hier:

Eingeladen sind alle Kinder von 3 bis 11 Jahren! Wir feiern jeden Sonntag um 11:00 Uhr in der Johanneskirche. (Nur in den Sommerferien und am Karnevalssonntag macht der Kindergottesdienst Pause).

Vor dem Gottesdienst setzen sich die Kinder mit den Erwachsenen in die Bänke in der Johanneskirche. Nach Orgelvorspiel und Begrüßung gehen alle, die zum Kindergottesdienst möchten, gemeinsam nach unten in den Kindergottesdienstraum. Auch Erwachsene, die kleine Kinder begleiten, dürfen mitfeiern. Das Team vom Kindergottesdienst freut sich auf euch!

Das Team Kindergottesdienst trifft sich zur Vorbereitung alle drei bis vier Wochen an einem Abend in der Johanneskirche. Den Kindergottesdienst leiten wir in der Regel zu zweit. Jede/r aus dem Team macht etwa einmal im Monat mit.
Für das Team suchen wir dringend Verstärkung. Gesucht sind Jugendliche und Erwachsene ab 14 Jahren. Wer mag, kommt einfach mal zu einem Kindergottesdienst oder zum Teamabend dazu.

Der zuständige Pfarrer ist Ivo Masanek.

Die nächsten Termine findet Ihr unter  den aktuellen Gottesdiensten.