Kindergottesdienst

Im Kindergottesdienst geht es oft bunt und fröhlich zu. Manchmal werden wir auch ganz still. Wir hören Geschichten aus der Bibel, singen und basteln, beten und feiern.

Eingeladen sind alle Kinder von 3 bis 11 Jahren! Wir feiern jeden Sonntag um 11:00 Uhr in der Johanneskirche. (Nur in den Sommerferien und am Karnevalssonntag macht der Kindergottesdienst Pause).

Vor dem Gottesdienst setzen sich die Kinder mit den Erwachsenen in die Bänke in der Johanneskirche. Nach Orgelvorspiel und Begrüßung gehen alle, die zum Kindergottesdienst möchten, gemeinsam nach unten in den Kindergottesdienstraum. Auch Erwachsene, die kleine Kinder begleiten, dürfen mitfeiern. Das Team vom Kindergottesdienst freut sich auf euch!

Das Team Kindergottesdienst trifft sich zur Vorbereitung alle drei bis vier Wochen an einem Abend in der Johanneskirche. Den Kindergottesdienst leiten wir in der Regel zu zweit. Jede/r aus dem Team macht etwa einmal im Monat mit.
Für das Team suchen wir dringend Verstärkung. Gesucht sind Jugendliche und Erwachsene ab 14 Jahren. Wer mag, kommt einfach mal zu einem Kindergottesdienst oder zum Teamabend dazu.

Der zuständige Pfarrer ist Ivo Masanek.

Die nächsten Termine finden Sie unter den aktuellen Gottesdiensten.

Überblick 2021
Im Moment feiern wir wegen der Corona-Pandemie keinen Kindergottesdienst an der Johanneskirche.
Wir laden Euch aber jeden Sonntag r zu neuen Kindergottesdienst-Videos ein.

Wird es Jesus schaffen, den Sturm zu stillen? Das könnt Ihr am 24.1. in unserem neuen Video sehen.

Bunt und lustig geht es am 7.2. in unserem Karnevalsvideo zu. Es wird gesungen, verkleidet und das Zimmer schön dekoriert.
Wir freuen uns auf Euch!