Kindergottesdienst

Im Kindergottesdienst geht es oft bunt und fröhlich zu. Manchmal werden wir auch ganz still. Wir hören Geschichten aus der Bibel, singen und basteln, beten und feiern.

So feiern wir in den nächsten Wochen Kindergottesdienst:

So, 08.05. Kein Kindergottesdienst – aber Beatmesse im LIVESTREAM
So, 15.05. Kindergottesdienst „Jakob ringt mit Gott“
So, 22.05. Kindergottesdienst „Mose begegnet Gott“
So, 29.05. Kindergottesdienst „Gott schenkt uns seinen Geist“ mit Storybag zu Pfingsten
So, 05.06. Kein Kindergottesdienst an Pfingstsonntag
So, 12.06. Johannesfest – darum einKindergottesdienst
So, 19.06. Open-Air-Gottesdienst im Park – während der Predigt für die Kinder: Straßenmalerei!
Sommerferien – der Kigo macht Pause
So, 14.08. Open-Air-Gottesdienst zur Reiserückkehr im Park – während der Predigt schmücken die Kinder den biblischen Garten für den Imbiss nach dem Gottesdienst!
So, 21.08. Kindergottesdienst
So, 28.08. Kindergottesdienst
So, 04.09. Kindergottesdienst
So, 11.09. Erntedankfest mit Kindergarten Open Air im Park
So, 18.09. Kindergottesdienst

Eingeladen sind alle Kinder von 3 bis 11 Jahren! Wir feiern jeden Sonntag um 11:00 Uhr in der Johanneskirche. (Nur in den Sommerferien und am Karnevalssonntag macht der Kindergottesdienst Pause).

Vor dem Gottesdienst setzen sich die Kinder mit den Erwachsenen in die Bänke in der Johanneskirche. Nach Orgelvorspiel und Begrüßung gehen alle, die zum Kindergottesdienst möchten, gemeinsam nach unten in den Kindergottesdienstraum. Auch Erwachsene, die kleine Kinder begleiten, dürfen mitfeiern. Das Team vom Kindergottesdienst freut sich auf euch!

Das Team Kindergottesdienst trifft sich zur Vorbereitung alle drei bis vier Wochen an einem Abend in der Johanneskirche. Den Kindergottesdienst leiten wir in der Regel zu zweit. Jede/r aus dem Team macht etwa einmal im Monat mit.
Für das Team suchen wir dringend Verstärkung. Gesucht sind Jugendliche und Erwachsene ab 14 Jahren. Wer mag, kommt einfach mal zu einem Kindergottesdienst oder zum Teamabend dazu.

Der zuständige Pfarrer ist Ivo Masanek.