Kindergottesdienst

Im Kindergottesdienst geht es oft bunt und fröhlich zu. Manchmal werden wir auch ganz still. Wir hören Geschichten aus der Bibel, singen und basteln, beten und feiern.

Eingeladen sind alle Kinder von 3 bis 11 Jahren! Wir feiern jeden Sonntag um 11:00 Uhr in der Johanneskirche. (Nur in den Sommerferien macht der Kindergottesdienst Pause).

Vor dem Gottesdienst setzen sich die Kinder mit den Erwachsenen in die Bänke in der Johanneskirche. Nach Orgelvorspiel und Begrüßung gehen alle, die zum Kindergottesdienst möchten, gemeinsam nach unten in den Kindergottesdienstraum. Auch Erwachsene, die kleine Kinder begleiten, dürfen mitfeiern. Das Team vom Kindergottesdienst freut sich auf euch!

Die nächsten Termine 2019:

16.06. Familiengottesdienst am Johannesfest „Es ist noch Platz in der Arche“
23.06. „Mose zieht durch’s Rote Meer“
30.06. „Mose zieht durch die Wüste“
07.07. Reisesegengottesdienst mit Kindergottesdienst „Gott, segne unsere Reise-Wege“
In den Sommerferien macht der Kigo Pause
01.09. Reiserückkehrgottesdienst mit Kindergottesdienst „Danke, Gott, für diesen Sommer“
08.09. Kindergottesdienst
15.09. Kindergottesdienst

Mittagessen für alle Generationen gibt es am 1.9.2019 nach dem Kindergottesdienst. Man braucht sich nicht anzumelden.

Das Team Kindergottesdienst trifft sich zur Vorbereitung alle drei bis vier Wochen an einem Abend in der Johanneskirche. Den Kindergottesdienst leiten wir in der Regel zu zweit. Jede/r aus dem Team macht etwa einmal im Monat mit.
Für das Team suchen wir dringend Verstärkung. Gesucht sind Jugendliche und Erwachsene ab 14 Jahren. Wer mag, kommt einfach mal zu einem Kindergottesdienst oder zum Teamabend dazu.

Der zuständige Pfarrer ist Ivo Masanek.