Aktuelle Gottesdienste

Ein Übersicht über unser aktuelles Angebot an Gottesdienstformen finden Sie hier.

Zu den Gottesdiensten in beiden Kirchen brauchen sich nicht anzumelden. Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit sowie einen Zettel mit Namen, Telefon und Adresse. (Diese Zettel dienen ggf. zur Nachverfolgung von Infektionsketten und werden nach vier Wochen vernichtet.)

Für diejenigen, die es lieber vermeiden möchten, unter Menschen zu gehen, finden Sie hier in regelmäßigen Abständen einen Video-Gottesdienst.

Den Text des „Gottesdienst To Go“, der auch an beiden Kirchen zum Mitnehmen in Boxen für Sie bereit liegt, finden
sie hier:

Minigottesdienst 15:30 Uhr |  Mareike Maeggi und Team

Der Minigottesdienst wird nicht im Tersteegenhaus stattfinden, sondern ausschließlich als MiniGottesdienst to go vor den Kirchen zum Mitnehmen und um 15.30 online per Zoom. (Bitte anklicken)

Kenncode: Mini

Sonntag, 29. November – 1. Advent

Sonntagsgottesdienst  9.30 Uhr | Tersteegenhaus | Tillmann Poll und Ivo Masanek
Aussendungsgottesdienst 11 Uhr | Johanneskirche | Tillmann Poll und  Ivo Masanek mit Verabschiedung von Pfarrer Poll

Der Kindergottesdienst findet parallel zum Erwachsenengottesdienst in der Johanneskirche statt.

Gottesdienst To Go (hängt auch an beiden Kirchen aus) | Ivo Masanek

Sonntag, 6. Dezember – 2. Advent

Sonntagsgottesdienst  9.30 Uhr | Tersteegenhaus | Susanne Beuth
Sonntagsgottesdienst 11 Uhr | Johanneskirche | Susanne Beuth

Großer Advents-Kindergottesdienst um 11 Uhr in der Johanneskirche. Infos und Anmeldung (unbedingt erforderlich) hier.

Gottesdienst To Go (hängt auch an beiden Kirchen aus) | Susanne Beuth

Sonntag, 13. Dezember – 2. Advent

AKZENTE mit Kita  10 Uhr | Tersteegenhaus auf dem Kita-Gelände | Mareike Maeggi
Sonntagsgottesdienst 11 Uhr | Johanneskirche | Bettina Kurbjeweit mit Tibia Colonia

Gottesdienst To Go (hängt auch an beiden Kirchen aus) | Mareike Maeggi

Sonntag, 20. Dezember – 4. Advent

Sonntagsgottesdienst  9.30 Uhr | Tersteegenhaus | Bettina Kurbjeweit
Sonntagsgottesdienst 11 Uhr | Johanneskirche | Bettina Kurbjeweit

Gottesdienst To Go (hängt auch an beiden Kirchen aus) | Bettina Kurbjeweit

Donnerstag, 24. Dezember – Heiligabend

Eine Übersicht über alle Angebote am Heiligabend 2020 finden Sie hier.

Freitag, 25. Dezember – 1. Weihnachtstag

10 Uhr | Tersteegenhaus | Pfarrer Georg Kalinna

Samstag, 26. Dezember – 2. Weihnachtstag

Krippenmusik | 17 Uhr | Johanneskirche | Pfarrer Ivo Masanek, Eva-Maria Förster, Bläserensemble

Sonntagsgottesdienst | 11 Uhr | Johanneskirche | Pfarrerin Mareike Maeggi

Donnerstag, 31. Dezember – Silvester

Gottesdienst zum Jahresausklang | 18 Uhr | Johanneskirche | Pfarrerin Mareike Maeggi

Freitag, 1. Januar – Neujahr

Gottesdienst | 17 Uhr | Tersteegenhaus | Pfarrerin Bettina Kurbjeweit

Sonntagsgottesdienst | 9.30 Uhr | Tersteegenhaus | Pfarrerin Susanne Beuth
Sonntagsgottesdienst | 11 Uhr | Johanneskirche | Pfarrerin Susanne Beuth

Gottesdienst To Go (hängt auch an beiden Kirchen aus) | Susanne Beuth

Samstag, 9. Januar

Ökumenischer Neujahrsempfang | 17 Uhr | Livestream

Außerdem besteht die Möglichkeit für Menschen, die den Livestream nicht online verfolgen können, sich für Plätze in der Johanneskirche anzumelden. Wie die Anmeldung möglich ist, werden wir auf unserer Homepage veröffentlichen.