Wir freuen uns, wenn Sie unsere Gemeindearbeit finanziell unterstützen möchten.
Dazu steht Ihnen folgende Bankverbindung für Spenden zur Verfügung:
IBAN: DE 78 3705 0198 0002 0020 61

Wenn Sie einen konkreten Spendenzweck angeben, wird Ihre Unterstützung dem jeweiligen Arbeitsbereich oder Projekt zugeordnet. Wenn Sie bei der Überweisung Namen und Adresse angeben, erstellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung. Bis 200 Euro reicht auch schon der Überweisungsnachweis als Spendenbescheinigung aus.

In jedem Jahr rufen wir besonders zu Spenden für zwei Projekte auf.
2021/22 legen wir Ihnen Jugendhaus TREFFER in Köln-Buchheim und das Sölzer Körvje ans Herz.

Jugendhaus TREFFER in Köln-Buchheim / Diakoniespende

Die Coronakrise hat vielen geschadet, Kindern und Jugendlichen am meisten. Hilfreiche Alltagskontakte und gemeinsame Erlebnisse sind für die meisten weggebrochen. Das hat seelische Folgen: Einsamkeit, Rückzug in die eigene Welt, Ess- und Schlafstörungen und Zukunftssorgen. Unsere Diakoniespende 2021/2022 will hier helfen, wieder voran zu kommen, mit der Förderung neuer Projekte beim Jugendhaus TREFFER.

Seit 15 Jahren bietet das Jugendhaus TREFFER in Köln-Buchheim jungen Menschen einen Ort, an dem sie Perspektiven für ihr Leben gewinnen können. Gesundes Essen, Jobcoaching, kreative Freizeitaktivitäten und Bildungsangebote aus den Bereichen Politik, Demokratie und Medien bieten den Jugendlichen im Alter von sechs bis 17 Jahren eine Hilfe beim Start ins Leben. Hier ist jede und jeder willkommen und kann mutmachende Erfahrungen für den Start ins Leben machen.

Mit der Diakoniespende 2021/2022 unterstützt der Evangelische Kirchenverband Köln und Region zusammen mit Ihnen diese wichtige Einrichtung in Köln-Buchheim. An diesem besonderen Ort finden Jugendliche Essen in Gemeinschaft, Impulse, Beschäftigung und immer ein seelsorgliches Ohr. Dafür braucht er Spenden.

Damit diese Hilfe verstärkt wird, verdoppelt der Evangelische Kirchenverband Köln und Region jeden gespendeten Cent bis zu einem Gesamtspendenaufkommen von 100.000 Euro oder bis Juli 2022. Bitte helfen Sie mit, dass junge Menschen in Köln und Region gerade in dieser Zeit im Jugendhaus Treffer die Förderung unserer Diakonie bekommen können. Danke!

Sölzer Körvje

Das Sölzer Körvje ist eine Lebensmittel-Ausgabestelle für bedürftige Menschen ab 60 Jahren. Jeden Freitag werden etwa 45 Seniorinnen und Senioren im Tersteegenhaus mit Lebensmitteln unterstützt. Alle Arbeit wird ehrenamtlich geleistet. Viele Lebensmittel werden von der Kölner Tafel kostenfrei geliefert. Da jedoch wöchentlich Lebensmittel dazu gekauft werden müssen, sind wir auf Ihre Spenden angewiesen. Weitere Infos finden Sie hier: https://kirche-klettenberg.de/soelzer-koervje/

Bitte verwenden Sie für dieses Projekt das oben genannte Spendenkonto der Gemeinde. Geben Sie dazu als Verwendungszweck bitte das Stichwort „Sölzer Körvje“ an.