Konfirmation

Die Konfirmation als Antwort des Jugendlichen auf die Taufe findet mit ca. 14. Jahren statt.

Der Vorbereitende Unterricht dazu dauert in unserer Gemeinde ein Jahr und  beginnt in der Regel nach den Osterferien. Auch Jugendliche, die nicht getauft sind, sind herzlich eingeladen. Die Taufe findet dann im Lauf des Vorbereitungsjahres statt.

Ende Februar oder Anfang März laden wir Jugendliche und Eltern zu einem Informations- und Anmeldeabend ein.

Der Unterricht findet in der Johanneskirche und im Tersteegenhaus statt. Er  umfasst neben der wöchentlichen Unterrichtsstunde, die Teilnahme an Gottesdiensten und drei verbindliche mehrtägige Freizeiten. Unser Jugendmitarbeiter Christopher Braun gestaltet zusammen mit jugendlichen Teamern die Freizeiten mit.

Termin des nächsten Infoabends: 21. Februar 2019, 18 Uhr, Tersteegenhaus