Konfirmation

Bist Du im Jahr 2010 oder vorher geboren? Dann kannst Du Dich im Mai 2024 konfirmieren lassen! Auch wenn Du noch nicht getauft bist, kannst Du Dich anmelden und im Rahmen der Konfi-Zeit taufen lassen. Vor Dir liegt ein Jahr mit spannenden Erfahrungen: Ihr trefft Euch regelmäßig in Eurer Gruppe und geht gemeinsam auf Konfi-Fahrt. Ihr besucht und gestaltet Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen.

Zum Info-Abend am Dienstag, dem 25. April 2023, 18:30 Uhr, laden wir Dich herzlich in das Tersteegenhaus zusammen mit Deinen Eltern ein. Die Anmeldung läuft online an dieser Stelle über unsere Homepage und ist den ganzen April über (1.-30.4.) möglich.
Solltet Ihr weitere Fragen haben, meldet Euch bitte

– im Gemeindebüro
– oder bei Pfarrerin Mareike Maeggi, die die Konfigruppe am Tersteegenhaus gestaltet
– oder bei Pfarrer Ivo Masanek, der die Konfigruppe an der Johanneskirche begleitet.

Die Konfirmation ist die Bekräftigung der Taufe durch die Jugendlichen. Sie wird mit etwa 14 Jahren gefeiert. Auch Jugendliche, die nicht getauft sind, sind herzlich eingeladen. Die Taufe findet dann im Lauf des Vorbereitungsjahres statt. Wer Interesse hat, kann zunächst probeweise am Konfi-Jahr teilnehmen und sich im Lauf der Zeit entscheiden, ob er/sie konfirmiert (und getauft) werden möchte oder nicht.

In unserer Gemeinde bereiten sich die Jugendlichen ein Jahr lang auf die Konfirmation vor: Das Konfi-Jahr umfasst eine wöchentliche Unterrichtsstunde, die monatliche Teilnahme an Gottesdiensten und drei verbindliche mehrtägige Konfi-Fahrten. Unser Jugendmitarbeiter Christopher Braun gestaltet die Fahrten zusammen mit jugendlichen Teamern und den PfarrerInnen. Die Konfi-Gruppen treffen sich in der Johanneskirche und im Tersteegenhaus.