Kirchentag 2019

Termin: 19.06.2019 – 23.06.2019 Teilnehmer: Jugendliche ab 14 Jahren Ort des Kirchentages: Dortmund

Und auch wenn der Kirchentag quasi um die Ecke stattindet, fahren wir hin und bleiben dort fünf Tage – gemeinsam!

Wir möchten vor Ort fünf Tage den 36. Deutschen evangelischen Kirchentag mit GESTALTen und auch erLEBEN.

Kirchentage dauern immer fünf Tage: von der Eröffnung am Mittwoch bis zum Schlussgottesdienst am Sonntag – und wir sind MITTENDRIN.

Beginnend mit Eröffnungsgottesdienst und dem an schließenden Abend der Begegnung, in der Dortmunder Innenstadt, mit viel Live-Musik auf

den vielen Kulturbühnen, neuen Freundschaften und Leckereien, erwartet uns auch von Donnerstag bis Sonntag ein spannendes Programm.

Das Kirchentagsprogramm ist so vielfältig wie das religiöse und gesellschaftliche Leben. Rund 2500 geistliche, kulturelle und politisch- gesellschaftliche

Veranstaltungen ermöglichen neue Blicke auf aktuelle und tradierte Themen. Mit einem Schlussgottesdienst am Sonntagvormittag endet der 36. Deutsche

Evangelische Kirchentag in Dortmund. Das geniale am Kirchentag ist: Man lernt viele neue Leute kennen, kann sein Programm selbst und indi- viduell

gestalten und es ist auch für Jeden etwas dabei. Wir fahren gemeinsam mit der Bahn mit über 100 Kölner Jugendlichen und nehmen am Kölner Treff

der Ev. Kirche Köln und Region teil indem wir das Café betreiben.

Preis:

40,00 € pro Teilnehmer

32,00 € pro Teilnehmer mit eigenem VRS-Ticket

24,00 € pro Teilnehmer mit eigenem NRW-Ticket

Projekt „Kölner Treff“ – „Das Cafe“:

Wir machen aktiv bei dem Kirchentag in Dortmund mit. Die ev. Jugend in Köln und Region wird gemeinsam mit der ev-angel-isch gGmbH ein Café und Teamaktionen unter dem Motto „Kölner Treff“ einbringen. Über hundert Kölner Jugendliche verewigen sich so auf dem Kirchentag in Dortmund und bescheren den Besuchern so unvergessliche Momente.

Aber wir werden nicht nur in dem Café arbeiten, sondern haben auch genügend Freiraum den Kirchentag zu besuchen und zu ge- nießen. Vier Stunden werden täglich von Donnerstag bis Samstag im Café geholfen. Den Rest des Tages werden wir Gemeinsam in Dortmund GESTALTen und erLEBEN.

Kommt mit und macht Euch im Vorfeld gemeinsam mit uns Gedan- ken, was wir in dem Café alles unter dem Motto anbieten können.
Hier der Flyer zum Download: Ausschreibung2019-Kirchentag-mail