Willkommen zu einer besonderen Konzertreihe in der Johanneskirche, liebevoll JOKI genannt! Auf JOKIS BÜHNE spielen vier Mal im Jahr profilierte Musikerinnen und Musiker mit eigenständigem Profil. Immer als Gastgeber mit zwei eigenen Liedern dabei ist Gerd Schinkel. Für den Newsletter von JOKIS BÜHNE können Sie sich registrieren lassen unter besenkammer@gerdschinkel.de.

Für alle wegen der Coronapandemie verschobenen Konzerte gilt: Die Eintrittskarten behalten ihre Gültigkeit.

Wer den Ticketpreis erstattet haben möchte, meldet sich bitte bei Familie Schinkel: telefonisch 0221/439343 oder per Mail besenkammer@gerdschinkel.de

Wer diesen Weg der unmittelbaren Rückgabe quasi an der Haustür nicht gehen möchte, kann die nicht mehr gewünschten Eintrittskarten zurückschicken an Martina und Gerd Schinkel, Wildenburstrasse 32, 50935 Köln. Bitte die eigene Kontonummer dazuschreiben, dann wird der Eintrittspreis dorthin überwiesen.

Grundsätzlich gilt: Bei Bedürftigkeit wenden Sie sich für kostenfreien Eintritt an die PfarrerInnen.

Überblick über alle anstehenden Konzerte auf Jokis Bühne:

Tickets für die Konzerte können nur noch online erworben werden unter folgendem Link:

Hafennacht

Fr., 10.09.2021, Beginn 20 Uhr

Jokis Bühne präsentiert: Chansons mit Seegang

Das Hamburger Trio Hafennacht spielt maritime Lieder. Alte Songs werden neu interpretiert, eigene Stücke erfunden und
aufgesammeltes musikalisches Strandgut dazwischen gestreut. Von „La Paloma“ bis zum „Ostseelied“, von „Ganz dahinten
wo der Leuchtturm steht“ bis zu „Beim ersten Mal, da tut’s noch weh“.
Auftrittsort ist oben in der Johanneskirche, damit die Besucher/innen die erforderlichen Abstände gut einhalten können.

Karten (18/15 Euro) gibt es online hier: https://jokis-buehne.tickettoaster.de/produkte/34236-tickets-hafennacht-jokis-buehne-johanneskirche-koeln-am-10-09-2021

Eventuelle Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich.

Die Eintrittskarten für das im November 2020 wegen Corona abgesagten Konzerts behalten ihre Gültigkeit. Weitere Infos über www.gerdschinkel.debesenkammer@gerdschinkel.de oder Telefon 0221439343

Norland Wind trio

Fr., 19.11.2021, Beginn 20 Uhr

Jokis Bühne präsentiert: Harfe und Lieder aus dem keltischen Nordwesten

Der Zauber der keltischen Harfe steht im Mittelpunkt der Kompositionen des Trios mit Harfenist THOMAS LOEFKE, Sängerin/Gitarristin KERSTIN BLODIG und Gitarrist IAN MELROSE. Betörende Klanglandschaften instrumentaler Musik wechseln mit gälischen und anglo-irischen Liedern. Kerstin Blodigs klare ausdruckstiefe Stimme und Thomas Loefkes Harfe werden unterstützt von dichten Arrangements, die oft die Handschrift des schottischen Ausnahme-Gitarristen Ian Melrose tragen. So entsteht ein Klanggefüge voller mystischer Kraft. Keltische Musik in ihrer lyrischen Variante, in einem gelungenen Spagat zwischen Tradition und Moderne.

Karten (18/15 Euro) gibt es online hier:

Eventuelle Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich.

Die Eintrittskarten für das im Januar 2021 wegen Corona abgesagten Konzerts behalten ihre Gültigkeit. Weitere Infos über www.gerdschinkel.debesenkammer@gerdschinkel.de oder Telefon 0221439343

DE STROATKLINKERS Bluegrass aus NL

Freitag, 25. März 2022, 20.00

DE STROATKLINKERS sind eine akustische Bluegrass / Folk-Band aus der Grafschaft Groningen im Nordosten der Niederlande, die im September 1990 als „Gelegenheitsband“ für einen Radioauftritt gegründet wurde und auch Lieder im Groninger Dialekt singt. Der Name bedeutet wörtlich „Straßengeräusche“. Im Jahr 2000 wechselte De Stroatklinkers von zehn auf ein Mikrofon. Der statische Bühnenakt gehörte damit der Vergangenheit an! Es wurde nun durch eine lebhafte Bühnenshow ersetzt, die mit Humor und Spaß dabei ist, wie die Musiker an das Mikrofon drängen, ohne die hervorragende Klangqualität zu beeinträchtigen. Die Band hat sich im Laufe der Jahre mit Auftritten in ganz Europa viele Erfolge erspielt. Als legendär gelten auch ihre Johnny Cash Interpretationen. All dies wird in einer humorvollen und unterhaltsamen Bühnenshow gezeigt.

Der Online-Kartenverkauf startet in Kürze an dieser Stelle.

Eventuelle Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich.

Die Eintrittskarten für das im September 2020 wegen Corona abgesagten Konzerts behalten ihre Gültigkeit. Weitere Infos über www.gerdschinkel.debesenkammer@gerdschinkel.de oder Telefon 0221439343

Lulo Reinhardt & Yuliya Lonskaya

Fr., 23.9.2022, Beginn 20 Uhr

Jokis Bühne präsentiert „Gypsy meets Classic“

LULO REINHARDT ist in der Sinti-Musik einer der wichtigsten Künstler. Er verschmilzt Gypsy Jazz, Flamenco und südamerikanischen Rhythmen zu einem eigenen Stil. Sein musikalisches Genie erweckt an der Gitarre den Anschein völliger Mühelosigkeit und sichert ihm weltweite Anerkennung. Auch YULIYA LONSKAYA aus Weißrussland ist eine Virtuosin an der Gitarre. In eigenen Classic-, Folk-, Jazz- und Bossa Nova-Arrangements kommt zugleich die russische Seele unverwechselbar zum Vorschein. Hören Sie selbst, was passiert, wenn mit Gypsy und Classic zwei unterschiedliche Gitarrenwelten aufeinanderprallen!

Die Eintrittskarten für das im März 2020 und im März 2021 wegen Corona abgesagten Konzerts behalten ihre Gültigkeit. Weitere Infos über www.gerdschinkel.debesenkammer@gerdschinkel.de oder Telefon 0221439343