Rezept Linsensuppe vom Taizé-Gottesdienst

Die Johannesköche hatten wieder lecker gekocht. Nach dem meditativen Taizé-Gottesdienst genossen fast hundert Menschen die frisch gekochte Linsensuppe der Männer-Kochgruppe. Mehrere fragten nach dem Rezept, das die Johannesköche hier gerne weitergeben:

Kurkuma-Linsensuppe

Zutaten für vier Personen:

300 g gelbe Linsen, 500 ml Kokosmilch, 2 Knoblauchzehe, 50 g Ingwer, 2 g Kurkuma, 2 Bund Petersilie, 2 Brühwürfel, 2 Peperoni, 6 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Rezept:

  1. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Peperoni vom Strunk befreien, nach Belieben Kerne entfernen, um die Scharfe zu reduzieren und fein hacken. Petersilienspitzen für die Dekoration beiseite legen, verbliebene Blätter von den Stilen zupfen und hacken.
  2. 4EL Öl in einem Topf erhitzen und Peperoni sowie gehackte Petersilie 2 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit 1/2 TL Salz sowie nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen.
  3. In dem zuvor verwendeten Topf 2 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer sowie Kurkuma 20 Sekunden bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Anschließend 1 L Wasser, Brühwürfel, Kokosmilch, Linsen sowie 1 TL Salz und 1 TL Zucker hinzugeben und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur abgedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  5. Suppe vom Herd nehmen und 4 EL Linsen zur Dekoration in eine kleine Schale geben. Danach die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Kurkuma Linsensuppe in einem tiefen Teller anrichten und mit verbliebenen Linsen, Petersiliencrunch und Petersilienspitzen garnieren.

Guten Appetit!